帝亞吉歐隱私權與 COOKIE 聲明

引言

本「隱私權與 Cookie 聲明」適用於帝亞吉歐集團旗下公司或代表該公司所蒐集之個人資料。當中規定了我們如何蒐集、處理與利用您的個人資料、如何安全儲存資料,並解釋您對您的個人資料擁有的權利。

對我們如何使用 Cookie 特別感興趣嗎?請參閱本聲明中 Cookie 的專門章節。

客戶、供應商或員工/候選人?

如果您代表我們的企業客戶或供應商(或代表我們供應商或客戶的自然人),請參閱本隱私權與 Cookie 聲明末端的「客戶和供應商」章節,以瞭解我們所收集關於您資料的詳細資訊。

如果您是潛在候選人,請參閱本聲明的 Cookie 章節。有關隱私權政策,請參閱 https://www.diageo.com/en/diageo-careers-privacy-policy/

我們是誰

帝亞吉歐為世界一流之頂級飲品企業。帝亞吉歐不同品牌的資訊可於此處查詢。

本網站和/或手機應用程式是由帝亞吉歐集團中的集團公司所經營,其最終的控股公司為帝亞吉歐公眾有限公司(註冊於英國與威爾斯,公司編號為 23307,註冊地址:16 Great Marlborough Street, London, W1F 7HS, United Kingdom)。有關我們子公司的資訊,請參閱我們於此處提供的最新年度報告。

本聲明中提及「我們的」、「我們」或「公司」,皆指帝亞吉歐公眾有限公司、其子公司、關係企業,以及/或附屬公司,酌情而定。

您是否已達到法定購買年齡?

於您居住所在之司法管轄區與(若不同)您使用本網站或應用程式所在之司法管轄區,若您未達其規定之酒類法定購買年齡,切勿將您的個人資料提供給我們。

我們無意收集任何未達法定購買年齡的個人之個人資料,或向任何未達法定購買年齡的人推銷酒類飲品。

若我們接獲通知或認為某位未達法定購買年齡者提供我們其個人資料,我們將盡一切合理努力將該個人資料從我們的記錄中移除。

我們收集哪種類型的個人資料?

個人資料係指根據適用法律所定義之可辨識個人的資訊。我們所收集的個人資料包括:

  • 您提供給我們的資訊;和
  • 我們自動收集/產生的資訊或我們從第三方獲得的資訊。
以下將詳細介紹這些類型的個人資料:
  • 您提供給我們的資訊:這些類型的個人資料可能包括:
    • 聯絡資訊(如您的姓名、郵寄地址、電話號碼和電子郵件地址)、人口統計資訊(如您的出生日期、年齡或年齡層以及性別)、
    • 線上註冊資訊(如您的密碼和其他驗證資訊)、付款資訊和您進行購買的個人資訊(如您的信用卡資訊、帳單和郵寄地址、電話號碼)、
    • 在線上問卷中提供的資訊(如客戶滿意度調查或市場調查回應)、
    • 參加/送交比賽,以及
    • 特定情況下,您的行銷偏好。
  • 我們自動收集/產生的資訊或我們從第三方獲得的資訊:這些類型的個人資訊可能與您的裝置(如您的個人電腦、平板電腦或其他行動裝置)、您對我們網站和應用程式的使用(以及與我們合作的特定第三方網站)、以及/或您的個人偏好、興趣或地理位置有關的資訊。這些類型的資訊範例包括:
    • 姓名和年齡(或預估的年齡層)、
    • 與您裝置有關的資訊、作業系統、瀏覽器和 IP 位址、與您的裝置有關的唯一識別碼、
    • 您瀏覽過的網頁詳細資訊、
    • 您在網上查看過的產品(包括您搜尋或查看過的產品、購買或添加到線上購物車中的產品資訊)、
    • 您在網站或應用程式特定區域停留的時間、瀏覽/使用的日期和時間、使用者產生之內容中所包含的個人資料(如部落格和社群貼文)、社群媒體使用者名稱或 ID、以及社群媒體大頭貼照和其他社群媒體個人檔案資料(如追蹤者人數)。

我們如何/何時收集個人資料?

  • 您提供給我們的資訊:在幾種情況下,您可能會直接提供我們您的個人資料。其中包括當您:
    • 參加比賽或使用促銷活動、
    • 填寫線上問卷(如客戶滿意度調查表)、提供信用卡資訊(如從我們公司購買產品)、聯絡我們諮詢或要求我們為您提供資訊、在網站或應用程式上註冊或留下任何評論或留言、
    • 參加我們任何的促銷活動、將產品清單轉寄給朋友、
    • 告知我們您的行銷偏好以及/或
    • 透過社群媒體網站、第三方應用程式或類似技術與我們聯絡。
我們將會指出我們要求的任何個人資料是必要的還是可選擇的。若您決定不提供我們指明為必要的資訊,我們也會解釋其後果。在特定情況下,這可能表示我們無法為您提供某種服務或產品。
  • 我們自動收集/產生的資訊:當您瀏覽或使用我們的網站或應用程式(以及與我們合作的特定第三方網站)時,我們(和我們的合作夥伴)會使用 Cookie 和類似技術自動從您的一個或多個裝置收集資訊(更多關於 Cookie 和類似技術的使用之詳情,請參閱下文)。

    我們也使用特定自動化技術和科技來推論或產生與您有關的其他資訊,例如:透過分析或預測特定私人資訊(如您的個人偏好或興趣)。

    此外,我們會收到使用者的 IP 位址,因為在您每次瀏覽網頁時,您的瀏覽器即會自動回報此資訊。大多數存取網際網路的使用者,其 IP 位址將隨著每次登入而不同。IP 位址通常記錄在被稱為「記錄檔檔案」的檔案中。
  • 我們從第三方獲得的資訊:在上述我們收集的資訊以外,我們可能會與各種第三方的服務合作,透過其他來源收集與您有關的個人資料。我們只會在獲得您的同意和/或在具有其他法律依據的情況下取得這些資訊。這種資訊可能包括:
    • 已獲得您授權與我們分享關於您資訊之其他組織的資料;有人推薦您參考我們的產品和服務時,我們所收
    • 到的資料(請參閱下文以瞭解詳情);我們可能需要取得以履行我們法律義務之其他組織的資料;和/或
    • 您的資訊可供公開查閱的場所。
以下為可能來自第三方資料的地方:

公開資訊來源,如選民名冊;第三方社群媒體平台;與我們合作的其他第三方網站。

使用您個人資料的目的

我們將使用您個人資料的不同目的列述如下:

  • ⾏銷通訊:我們可能使用您的個人資料,將我們和子公司、關係企業、母公司、以及其相關企業的產品和服務,透過電子郵件、簡訊和相關貼文等管道傳送與您進行通訊。這也可能包含使用您的出生日期,在您生日前後向您傳送特別優惠。根據您的權利章節所述,您有權隨時選擇不再接收行銷訊息。
  • ⾏銷分析:我們可使用您的個人資料進行內部行銷分析,例如對我們消費者的趨勢以及談論產品的群體進行評估,以便評價行銷活動和促銷活動的影響和有效性、分析網站訪客和/或應用程式使用者的數量和類型
    (包括這些訪客/使用者存取我們網站和應用程式的地點)。我們經常因為此類目的彙整個人資料,使該資訊無法再用以辨識任何特定個人。
  • 線上興趣導向的廣告:我們使用如「線上行為廣告」和「程式化廣告」等涉及使用個人資料的技術,包括我們如上文所述自動收集/產生的資料(如關於您線上活動和/或個人偏好的資料),以及您提供給我們的其他資料(如您的聯絡資訊)和有關您線上購買的資料(並與我們的服務供應商共享),為您在我們的網站、應用程式或第三方網站(包括社群媒體平台)顯示最合適和最相關的廣告。

    同樣的, 我們也可能會使用這些個人資料(並如下所述與我們的服務供應商共享)來決定您是否為特定社群媒體平台的成員,
    • 這樣我們就可透過該服務顯示我們的廣告;
    • 或者是為了使我們的廣告更符合顧客需求,而使用個人資料辨識與您擁有相似興趣和個性的消費者,像是 Facebook 的「Custom Audiences」和「Lookalike Audiences」產品,我們可能會根據當地法律在特定國家中使用這些產品。

      我們在與這些產品的關係中,是作為您資料的聯合控制者。

      更多關於線上興趣導向廣告的詳情,請參閱以下關於 Cookie 的章節。您隨時有權拒絕為了線上興趣導向廣告而使用您的個人資料。
  • 線上廣告驗證:我們使用個人資料監控我們的數位廣告,確保廣告不會出現在不合適的網站或接近不合適的內容,並確保廣告具能見度,能讓真人在網上看到(而不是「機器人」或類似的詐騙技巧)。
  • 轉發給朋友:當您提供我們關於另一個人之資料時,例如當您要求我們從我們某個網站寄出資料給某人時,我們僅寄給此人您具體要求我們寄發之資料。我們不會根據您所提供給我們的他人資料而寄給他們額外訊息。您必須確定您的朋友已達其所在管轄區規定的法定購買年齡,俾便我們傳送所要求之資訊,而且他/她很樂意接收任何此類訊息。
  • 身分驗證和存取控制:我們可能會使用您的個人資料來驗證您對我們網站或應用程式的存取權,並用以決定為您提供哪些內容,以及/或您是否應獲得特定內容的存取權(例如:檢查您的年齡或地點,以確保您在您所在的司法管轄區已達到法定購買年齡)。我們也可能會在回應任何您根據適用法律行使權利而做出的請求時,使用您的個人資料來驗證您的身份。
  • 遵守法律義務並防止法律索賠或責任:我們可能會使用您的個人資料來遵守我們的法律義務、保護我們免受法律索賠、或為了偵查、保護或捍衛我方以及/或其他第三方以避免錯誤、過失、違反合約、盜竊、欺詐或其他非法或有害的活動,以便能遵守我們審計及安全的規定,或為了審核我們是否遵循企業策略、程序、法律或合約義務。
  • 顧客服務:我們可使⽤您的個⼈資訊以回應您要求的特定服務,同時提供您可能感興趣之額外服務。我們也可能使用您的個人資料,處理您提交的任何訂單,或針對任何詢問、訂單或關聯您帳戶的事務與您聯絡,或是維護您的帳戶,以及管理您向我們本⾝、或是我們任何代理商訂購任何產品⽽進⾏的信⽤卡付款之類的交易,俾能完成這些交易(例如:交貨),或回答您可能有的任何疑問。我們也可能使用您的個人資料來通知您關於我們的服務、使用條款或本隱私權和 Cookie 聲明之變更。
  • 企業交易:我們可能會在出售、合併、整合、股權變更、重大資產轉讓、融資、重組,或清算的情況下使用您的個人資料,據此將您與我們的關係的相關資訊轉讓、出售或指派給第三方。
  • 技術維護:我們將個人資料用於系統管理目的,並用以診斷由我們使用者或工程師所回報的服務或技術問題。這類問題與特定網路公司或 ISP 所管控之 IP 位址相關。

處理個人資料的法律依據

我們只會在有法律依據的情況下,才會處理您的個人資料。而法律依據則取決於我們收集和使用您個人資料的目的。幾乎在所有情況下,法律依據來自以下項目之一:

  • 同意授權:例如:當您同意接收我們特定行銷訊息。您可隨時撤回您的同意授權,包括按下我們寄給您的任何行銷電子郵件底部的「取消訂閱」連結。
  • 我們合法的商業利益:由於我們需要瞭解我們的客戶、推廣我們的服務,並且有效經營跨國飲品公司,在每種情況下都要以合法的方式進行,而不會以不適當的方式影響您的隱私權和其他權利。例如:當我們為了充分瞭解客戶而進行特定市場分析時,我們會仰賴此法律依據,以開發新產品並改善我們品牌的形象。
  • 與您簽訂合約:這也適用於與您簽訂合約前我們需要採取行動的情況。例如:您向我們購買產品,我們需要使用您的聯絡資訊和付款資訊來處理您的訂單,並將產品寄送給您。
  • 遵循法律:我們必須遵循法律義務,且需要使用您的個人資料才能達此目的。

您的個人資料披露

我們重視您的個人資料,並且僅在特定情況下將其分享。例如:

  • 經過您同意或適用法律允許的第三方。例如:在允許非關係企業之第三方寄發任何行銷及促銷資訊給您之前,我們會先取得您的許可;
  • 我們的服務供應商和分包商,包括我們的關係企業和/或第三方網站(如社群媒體平台或搜尋引擎),代我們保留履行職責或提供服務(如倉儲及送貨)行銷及廣告(包括在您同意使用帝亞吉歐或我們合作夥伴設定之廣告 Cookie 的第三方網站和社群媒體平台上提供的定向廣告)、信用卡及資料處理、年齡驗證、監控我們的數位廣告,以確保其不會出現在不合適的網站或接近不合適的內容,並確保我們的廣告具能見度且能被真人看到(而非「機器人」或類似的欺詐技術)、軟體開發、網站主機代管及管理、資訊技術及辦公室服務、法律、會計、稽核及其他的專業服務供應商;以及其他與我們業務相關的服務,而這些服務供應商及承包商已與我們簽署書面協議,同意除了為代我們執行這些職責、提供我們服務或法律要求之外,將不會收集、使用或揭露任何個人資料;或是上述向我們提供身份驗證和信貸調查協助的信貸資料服務機構
  • 在經過我們合理的判斷之後,經過您授權或指定的法定代理人而提供或尋求資訊的第三方;
  • 在出售、合併、整合、股權變更、大量資產轉讓、融資、重組或清算的狀況下,以致我們轉讓、出售或指定給關於您與我們關係的第三方資訊,包括但不限於您所提供的個人資訊,以及關於您與我們關係的其他資訊;以及
  • 執法、政府或監管機構,或其他必須遵守適當法律之第三方,或我們認為遵守適用法律而必要之行動,或為了偵查、保護或捍衛我方和/或其他第三方以避免錯誤、疏失、違反合約、盜竊、詐騙或其他非法或有害之活動,以便遵守我們稽核及安全規定,或遵循審計我們企業政策、程序、法律或合約之義務。

國際資料移轉

請注意,您的個人資料可能會被移轉並儲存在您居住國以外的地點,包括與您所在國比較起來擁有較不嚴格或沒有資料保護法律的國家。

當我們以上個章節所述的方式移轉您的資料時,將採取合理必要的步驟,以確保有足夠的安全措施來保護並安全處理您的個人資料。在這種情況下,我們仰賴經認可的資料傳輸機制(如歐盟的「標準合約條款」),以確保您的資料在接收國受到充分的安全保障。如您身於歐洲經濟區或英國,您可以使用以下聯絡資訊來聯絡我們,並要求取得我們為保護您的個人資料和隱私權而實行的保護措施資料。

我們網站和應用程式的公共區域

您在本網站或透過本網站和應用程式的公共區域(如聊天室、佈告欄、討論群組)或社群媒體平台所張貼之資訊,可為他人存取且可能為他人收集和使用,因此可能會收到他人之非應邀訊息或聯絡。您應避免在本網站或社群媒體網頁的公共(或互動)區域中提供您的個人資料。

資訊安全性

我們極度重視安全性,並採取預防措施維護您個人資料的安全性。我們已經在實質上、技術上以及組織中採取合適的措施,以保護我們收集來的資訊。但是,對於在傳輸給我們的過程中的任何訊息,我們無法控制其隱私。因此我們建議您不要在此類訊息中加入任何有機密性、專屬性或敏感性的資訊。

但遺憾的是,網際網路上的資料傳輸或資料儲存系統無法保證百分之百安全。若您有理由相信您與我們的往來不再安全(例如:若您認為您與我們的任何帳戶已被盜用),請透過以下詳細聯絡方式,立即通知我們此問題。

萬一我們認為我們所擁有或控管之個人資料可能已遭盜用,我們將竭力通知您其狀況。若該類通知屬恰當,我們將在該情況下竭力盡快通知您,倘若我們有您的電子郵件地址,我們可能以電子郵件通知您。

我們藉此提醒您,根據本網站和/或應用程式的使用條款,您有責任對您的帳戶密碼進行嚴格的保密,同時,對於在您帳戶及密碼下所進行的活動,您必須承擔其責任。您有責任全權管控您的密碼之傳播和使用、您的帳戶存取和使用,且當您希望取消帳戶時,您必須通知我們。由於您未遵守本義務而造成之任何損失或傷害,我們將概不負責或承擔責任。

您的權利

您根據您所在的司法管轄區,對您的個人資料擁有特定權利。這些權利可能包括:

  • 這些權利包括有權撤回處理您個人資料的同意授權(如您已同意授權);
  • 拒絕就特定目的來處理您的資料之權利;
  • 存取您個人資料的權利、刪除的權利、限制或在特定情況下收到一份可由機器讀取的個人資料副本。
  • 要求我們改正任何您認為與您有關之不正確資訊的權利;
  • 隨時取消訂閱我們任何行銷訊息的權利;及
  • 若您認為我們以非法或違反您權利的方式處理您的個人資料,您有權向資料保護主管機關投訴;
若您確實有這樣的疑慮,我們會請求您先聯絡我們(使用以下「如何與我們聯絡」章節中的聯絡資訊),以便我們能夠調查,藉此解決您的疑慮。

我們會將您的個人資料保留多久?

除非法律要求或允許更長之保留期,我們保留您個人資料的時間係為履行本「隱私權與 Cookie 聲明」所述目的所需之時間。該段時間過後,資料會被刪除或在特定情況下轉為匿名。

例如:當您向我們購買時,我們會在發票、稅務和保固等必要期間內保留您的購買記錄。我們也可能會將與您的通信記錄(例如:假如您提出了投訴)盡可能長久保留,只要對保護我們免受法律索賠是必要的。

當我們根據您的同意授權來收集個人資料,同時我們沒有其他合法的法律依據以繼續處理,假如您隨後撤回您的同意授權,我們將會刪除您的個人資料。不過,請注意,若您取消訂閱我們的行銷訊息,我們會記錄您的電子郵件地址,以確保我們未來不會發送行銷電子郵件給您。

第三方網站與服務的介面

我們的網站和應用程式可能包含其他非我們控管網站與服務的連結、參考及網頁內容。請注意,我們無法管控這些網站與服務,且我們的「隱私權與 Cookie 聲明」不適用於這些網站與服務。

對於因使用您的資料而產生的任何問題,我們概不負責,我們鼓勵您詳閱您造訪或使用之任何連結、參考或連接網站和服務的「隱私權與 Cookie 聲明」及「使用條款」。

Cookie 與類似技術

我們如同許多其他的網站和應用程式,使用 Cookie、Script、Pixel tag、Etag、Web beacon 和類似技術(統稱為「Cookie」),幫助我們收集並且儲存使用我們網站、應用程式和與我們合作之特定第三方網站的訪客資訊。

本章節解釋並提供我們在我們網站上使用之特定 Cookie 的詳細資訊。本章節也說明我們使用這些 Cookie 的原因,並提供您和我們所有網站訪客的 Cookie 選擇資訊。

我們在我們的網站上使用各種 Cookie ,包括絕對必要的 Cookie、效能/分析 Cookie、功能性 Cookie 和廣告 Cookie(請參閱以下「我們使用 Cookie 做什麼?」下的詳細資訊)。包括廣告 Cookie 在內的 Cookie 可能是由我們或第三方設定,我們的廣告合作夥伴會根據您的活動將其用於顯示線上廣告。您首次瀏覽我們的網站時,我們會透過我們的 Cookie 偏好中心(簡稱「CPC」)向您詢問是否同意非必要性的 Cookie,除非經過您同意,否則我們不會使用這些 Cookie。您也可以隨時透過 CPC 或網路瀏覽器或裝置上的設定進行設定變更(詳情請參閱下方「如何管理 Cookie」)。

如果您對我們使用 Cookie 有任何疑問,請使用本聲明末端的詳細資料與我們聯絡。

什麼是 Cookie?

Cookie 是網站傳送到您電腦硬碟瀏覽器中 Cookie 檔案的純文字字串資料。Cookie 常包含其所屬網域名稱、其「使用期」及某一通常為隨機產生之不重複數字。我們使用的其他技術功能非常相似,但其工作方式略有不同。

我們使用兩大類的 Cookie:

  • 當您瀏覽我們網站時,由我們直接提供給您裝置的 第一方 Cookie;以及
  • 當您瀏覽我們網站和與我們合作的特定第三方網站時,由代表我們之第三方提供的 第三方 Cookie
這些 Cookie 可分為工作階段 Cookie 和永續性 Cookie。工作階段 Cookie 是記住您的使用者選擇和偏好的暫時性 Cookie,當您離開該網站時就會被刪除。永續性 Cookie 會保留在您瀏覽器的一個子資料夾中,直到過期或您手動將其刪除。

Cookie 極為有用,因為它們讓網站辨識用戶的裝置。您 可在以下網站中找到更多關於 Cookie 的詳細資訊:www.allaboutcookies.org

本網站如何使用 Cookie?

本網站出於以下目的而使用以下 Cookie:

  • 絕對必要之 Cookie:這些為必備 Cookie,俾使您能在網站間遊走,並使用其功能,例如進入網站之安全區域。若沒有這些 Cookie,網站便無法正常運作,且您所要求的服務亦無法提供,例如購物籃或電子帳單之服務。

    我們在此網站上使用「絕對必要Cookie」的例子包括「網頁內容管理Cookie」,此為網站內容管理系統運作所必備;以及「範本偏好Cookie」,此為行動網站所必備,並且維持網站正常的介面外觀。
  • 效能和分析 Cookie:這些 Cookie 收集訪客如何使用網站之資訊,例如訪客最常造訪之頁面及他們是否從網站頁面中收到錯誤訊息。這些 Cookie 不收集可直接辨識訪客的資料。這些 Cookie 所收集的資訊為彙整資料,因此皆為匿名。其僅供用於改善網站的運作方式,並瞭解大多數人如何使用我們的網站。例如我們使用 Google Analytics 來協助分析網站的使用。這些分析工具使用 Cookie 以彙整形式收集標準網際網路登錄檔資訊與訪客行為資訊,因此不會辨識出任何個人。您使用網站與您的 IP 位址的資料皆會傳送到 Google,我們將會使用這些資料來評估訪客的網站使用、彙編網站活動的統計報告,並使用人口統計和興趣來建立整體訪客檔案。我們也使用 Google Display Network Impression Reporting 來瞭解我們在 Google Display Network 的其他網站上所刊登的廣告中,哪個比較能幫助我們吸引訪客到我們的網站。在此檢視 Google Analytics 的隱私權承諾概要。若要選擇退出 Google Analytics 在所有網站追蹤的機制,請前往此處
  • 功能性 Cookie:這些 Cookie 允許網站記住您的選擇(例如您的用戶名稱、語言

    或您所在地區),並提供更個人化的加強功能。這些 Cookie 亦可用來記住您對字體大小、字型及您可客製化之網頁其他部分所進行的變更。這些 Cookie 亦可用來提供您所要求之服務,例如觀賞影片或發表評論。這些 Cookie 所收集的資訊可能為匿名,且其無法追蹤您在其他網站上的瀏覽活動。

    我們可能放置 Cookie 來紀錄您的偏好(偏好 Cookie),如此您就無需在我們的入口頁面中重新輸入您的詳細資料(國家/年齡及語言偏好)。您可以選擇「在此裝置上記住我」來使用這類 Cookie,但若您與他人共用您的電腦,則此類型 Cookie 不適用。此 Cookie 不會收集您的生日,並於 12 個月後會自動逾期。
  • 廣告 Cookie:這些Cookie會根據您先前在網路上所有的瀏覽,以及我們從您存取這個網站的網址、您的IP位址,以及任何用來抵達這個網站的搜尋引擎中所收集到的關鍵字,來傳遞和您及您的興趣相關的網頁內容。而且這些 Cookie 可用來傳遞興趣導向廣告給您(無論在本網站內或當您造訪第三方網站時,包括第三方社群媒體平台),或限制您看到一個廣告的次數。除非您把這些 Cookie 刪除,否則它們會留在您的電腦中,且會記住您已瀏覽過某個網站。

    我們使用的行銷 Cookie 包括由 Google、The Trade Desk 和 Facebook 設置的第三方 Cookie ,我們使用這些 Cookie 進行興趣導向的線上廣告。您可以在此處閱讀 Google 的隱私權政策,以及在此處閱讀 The Trade Desk 的隱私權政策。我們還使用某些 Facebook 廣告工具(如 Facebook「Pixel」)進行線上興趣導向廣告,您可以在此處閱讀 Facebook 的資訊隱私權政策。

    我們也可能使用特定服務供應商透過第三方合作夥伴網站代表我們設定 Cookie。這些 Cookie 讓我們能夠分析消費者對網站哪些特定部分的瀏覽,並收集在哪些網站購買我們產品的特定資訊。這種由此類 Cookie 收集的資訊可能包括購物車資訊、曾查看過哪些產品頁面、是否購買了我們產品以及曾搜尋過我們哪些產品。

    我們亦可使用「社群分享外掛程式」及「Cookie」。「社群分享外掛程式」將您與 Facebook、Twitter、Instagram 和 Pinterest 等社群網站進行連結,且透過您的指示,讓您透過社群網站及我們網站上的活動進行互動。例如:使用您的 Facebook 用戶名稱和密碼登入我們的網站,並使用我們網站上的 Facebook「讚」和「分享」鍵。「社群分享」Cookie 用以記憶您已登入我們的網站。

    如果您瀏覽我們在社群媒體網站(例如 Facebook)上維護的網頁,該 Cookie 也可能會設定在您的裝置上。這些 Cookie 是由社群媒體網路所設定,因此若要變更您從這些網站收到的 Cookie ,即使在我們的網頁上,您也需要透過社群媒體網站提供的設定來變更。

    如欲深入瞭解我們網站上使用的確切 Cookie,請參閱 Cookie 偏好中心(CPC)網站。

如何管理 Cookie?

您可以透過多種方式管理我們網站的 Cookie。

我們的 Cookie 偏好中心(「CPC」)

當您首次造訪我們的網站時,根據您所在司法管轄區的規定(如適用),我們會透過 CPC 要求您提供 Cookie 偏好設定。您可以透過 CPC 選擇提供或拒絕同意提供非必要的 Cookie,我們只會在您同意時才使用這些 Cookie。您可以隨時透過 CPC(透過我們網頁底部的隱私權/Cookie 設定連結存取)或瀏覽器設定(請見下文)停用這些 Cookie 或變更設定。

您的瀏覽器設定

如果您使用的是網路瀏覽器(例如Google Chrome、Mozilla Firefox或Microsoft Edge) ,您可以透過修改瀏覽器中的設定來接受或拒絕Cookie。請參考您的瀏覽器說明或協助頁面,以瞭解更多關於您瀏覽器提供功能的詳情。若您使用不同的瀏覽器和/或不同的裝置,您必須確保每個瀏覽器皆調整到符合您的 Cookie 偏好。有關如何在瀏覽器中管理 Cookie 的說明,請閱讀此處提供的資訊。但是,請注意。若停用所有 Cookie,您將無法使用我們網站的所有互動功能。

如果您使用的是行動裝置的應用程式,那麼行動裝置的操作系統(如 Apple iOS、Google Android 或 Microsoft Windows )提供隱私權設定,讓您可以管理行動裝置的應用程式如何使用類似 Cookie 的科技,來識別您的裝置,並在某些情況下在您使用的行動裝置應用程序中提供興趣導向的廣告。請參考您行動裝置的說明或協助頁面,以瞭解更多關於管理這些隱私權設定的詳情。

如下所述,您也可以使用 AdChoices 圖示選擇退訂興趣導向的線上廣告。

我如何退訂興趣導向的線上廣告?

若您看到我們任何廣告上有 這個標誌 ,即表示您對於是否接收此類廣告有控制權。這是 AdChoices 的圖示,由歐洲互動式數位廣告聯盟(European Interactive Digital Advertising Alliance,簡稱EDAA)提供。

當您按此「圖示」時,於您瀏覽之網站針對使用者興趣提供廣告之公司,您將取得有關該公司之資料。您將瞭解該公司運作方式、這類型廣告如何支持免費網頁內容及其他隱私權選擇。

若您不想要這類型廣告,您可按消費者選擇頁面,以選擇退出參與「圖示」計畫方案之公司。

如欲深入瞭解如何管理或刪除線上定向廣告 Cookie,請前往此處

如何聯絡我們

我們致力於捍衛您的資訊安全。若您對我們收集或使用個人資料有任何意見、疑問或投訴,請透過此網頁表單 (place your cursor on “webform” for link) 與我們聯絡。

郵寄地址:資料保護專員,全球法令遵循團隊,帝亞吉歐公眾有限公司,地址:Lakeside Drive, Park Royal, London, NW10 7HQ

如有任何投訴,您也可以聯絡當地的資料保護監管機構。英國資訊委員會辦公室的聯絡詳情在此處:https://ico.org.uk/global/contact-us/,而您當地監管機構的聯絡詳情可透過 consumer.privacy.queries@Diageo.com ,以電子郵件提供。

客戶和供應商

帝亞吉歐重視我們的供應商和客戶,並理解資料保護在建立受信賴且尊敬關係中的重要性。本「隱私權與 Cookie 聲明」的章節內容,適用於代表帝亞吉歐客戶和供應商(包括員工、工人和承包商)行事的所有個人,或身為供應商或客戶的自然人。在本章節中,「您」是指代表帝亞吉歐的客戶或供應商(或身為供應商或客戶的自然人)行事的個人;「您的雇主」是指您所代表的組織。

本「隱私權與 Cookie 政策」的以下章節,與我們消費者一樣適用於您:

  • 簡介;
  • 我們是誰;
  • 您是否已達到法定購買年齡;
  • 您個人資料的披露;
  • 國際資料移轉;
  • 我們網站和應用程式的公共區域;
  • 資訊安全性;
  • 您的權利;
  • 如何投訴;
  • 我們會將您的個人資料保留多久;
  • 第三方網站與服務的介面;
  • Cookie 與類似技術;以及
  • 如何聯絡我們。
如果您代表我們的供應商或客戶(或以供應商或客戶身分行事的自然人),除上述內容外,以下部分在您使用本網站時亦適用於您:
  • 我們收集哪種類型的個人資料?
    • 姓名(名字、中間名和姓氏)、性別、地址、居住國家、出生日期、工作地址、工作電子郵件地址、工作電話號碼;
    • 雇傭資訊(包括職位、職稱);
    • 如果您是以供應商或客戶身分行事的自然人,請提供財務資料(例如:銀行帳戶資訊);及
    • 為向我們提供產品或服務而需要的電子識別資料(例如:登入、密碼、徽章號碼和圖片、IP 位址、線上識別碼/Cookie、日誌、存取和連線時間、CCTV 影片)。
  • 稅號和營業執照(如果您是獨資經營),
  • 您的郵寄偏好、遞送指示、參考資訊、客戶服務偏好、
  • 當您造訪我們的機構時所收集之您的車輛和其他訪客資訊(包括部分機構的周圍監視影像)
  • 我們也會保留與您的通訊記錄。
  • 如果您是客戶或供應商的員工,並希望參與我們的一項培訓項目,例如「終生學習」,我們可能會要求收集您的資訊,例如您的族裔或教育程度。
我們也可能會在商業夥伴身分驗證過程中向您收集個人資訊(若相關,則為「瞭解您的客戶」或「瞭解您的商業夥伴」),例如您的身分證件副本以及您對自身企業所有權的資訊。我們可能會直接向您或您的雇主,或在下述情況下向信貸資料服務機構收集這些資料。

在我們與您及您的雇主的關係期間,我們可能會收集及處理上述未指定之其他類別的個人資料,例如您自願向我們披露的該類資料。根據我們的法律義務,我們會對個人資料的任何最新處理保持公開透明。

請注意,如果在對您進行任何反洗錢或其他法律規定的檢查過程中,我們處理有關您的刑事定罪、政治觀點或其他特殊類別資料的資訊,我們的行事依據為:(i) 您已明確表示同意,並承認根據我們的法律和商業承諾,該處理對於帝亞吉歐持續與您保持商業關係上為絕對必要;和/或 (ii) 對於防止、偵查、起訴或訴訟非法行為(包括資助恐怖主義和洗錢)為必要。
  • 我們如何公平合法處理您的資訊?
    • 此處所述的處理為我們執行您與我們簽訂的合約(或簽訂合約前採取行動)或遵守我們的法律義務所必需的處理
    • 該處理對於我們作為追求合法利益的公司也是必要的,包括使用高成本效益的服務以向您提供和推廣我們的產品、確保遵守法定義務,以及確保我們與供應商的關係得到管理。如果我們出於合法利益處理個人資料,我們將嚴格限制該處理為達成目的所需的手段。
    • 在有限情況下,我們亦可尋求您的同意以為特定目的處理您的個人資料,您在此情況下有權選擇接受與否。
    • 我們處理的個人資料可能以非結構化的方式儲存,例如紙面記錄和 Outlook 電子郵件,以及各種公司系統、應用程式、解決方案和資料庫中的結構化方式儲存;其中一些資料可能由第三方擁有和/或經營。當我們與該第三方合作時,我們會向其要求簽訂保護個人資料的合約。
  • 我們可能從中收集您個人資料的第三方
    • 我們從多種來源取得您的個人資料,包括您的僱主(如適用)以及您之後在我們與您合作期間提供給我們的任何詳細資訊。
    • 我們監控我們的網路上的通訊,包括辦公室和手機網路,詳情請參閱我們的資訊管理與安全全球政策。所收集的資料可能會由授權人員定期審核,以確保遵守我們的政策,並發現任何未經授權使用我們 IT 基礎建設和系統。
  • 我們會出於何種目的使用您的個人資料?
    • 我們會處理您的個人資訊,以便向客戶提供我們的產品或自供應商接受服務。我們也會特別出於以下目的而處理您的資料:
      • 進行身分驗證檢查。在某些國家/地區,我們可能會使用信貸參考機構協助進行這些支票,因此我們必須與機構分享某些個人資訊,包括您的姓名、個人地址和之前的地址、出生日期和性別,以協助他們確認您的身份。管理與客戶和供應商的關係,包括處理訂單;
      • 安排我們產品的談判、銷售和交付;
      • 安排投標,實行準備或執行現有合約的工作;
      • 在我們正考慮以個人身份(例如獨資經營)與您建立或維持商業關係、提供信貸或評估您信譽的情況下,為了確認您的業務財務健康狀態。因此,我們保留與相關第三方收集及分享相關信用資料的權利。
      • 監控我們機構的活動,包括遵守適用政策以及已制定的健康和安全性規則;
      • 授權您存取本公司的訓練模組,允許您向本公司提供特定服務;
      • 存檔和記錄保存;
      • 帳單及發票;
      • 遵守我們的《商業行為準則》及內部治理要求、違規管理及合規要求,包括保證及顧問審核及審計,以確保適當的控制及合規環境;
      • 法律合規性、要求和義務,包括 (i) 在有理由相信且有需要評估是否違反《帝亞吉歐商業行為準則》或違反法律的情況下進行內部調查;(ii) 在業務關係開始時和持續的基礎上,履行我們的反賄賂和反洗錢義務;(iii) 回應監管機關的資訊要求;(iv) 在訴訟、調解、仲裁或其他爭端解決會中回應披露要求、法院命令和/或回應第三方傳票;(v) 在訴訟或訴訟前的情況下提供文件,以代表帝亞吉歐為我們的關係人、員工或第三方進行索賠或辯護;(vi) 對不時對帝亞吉歐提出的任何索賠請求進行辯護;(vii) 隨時追究帝亞吉歐之我們的關聯公司、員工或第三方對其他個人或實體的索賠;(viii) 保護帝亞吉歐、我們的關係人、員工的利益或第三方(例如在發生監管問題的情況下),以及 (ix) 在法律爭議下出於任何其他合法目的;
      • 為了通訊及為您提供公司資訊、新聞和最新消息,包括差旅監控系統、員工緊急警報系統及其他相關通訊;
      • 透過使用應用程式(包括但不限於 Zoom 和 Microsoft Teams)傳送即時影像;及
      • 透過電話、電子郵件和貼文向您推廣我們認為可能讓您感興趣的產品。
      • 監控以確保我們的網路和資訊安全,並達成我們的資訊管理與安全目標;
      • 我們亦為了預防及偵測犯罪的目的而處理個人資料,包括評估風險或預防欺詐以及健康和安全所需的資料;
      • 以總體或統計水平進行分析或基準測量活動,以支援我們的合法業務利益和表現;
      • 與供應商和客戶的日常業務和營運活動的日常管理,例如聯絡資訊。
    • 以上所述的處理可能會在您作為供應商或客戶終止與我們的合法業務目的(在適當及必要的情況下)並不時根據我們的記錄管理政策(保留時間表在我們的資訊資產目錄中列出)而與您訂立的安排之後繼續進行。範例包括任何訴訟或爭議,以及當有需求為之時。
  • 我們會將您的個人資料保留的時間
如果您代表我們的供應商或客戶之一,或是作為我們供應商或客戶之一的自然人,我們會繼續保留您的個人資訊以提供:
  • 您仍然是合適聯絡人,使我們能夠根據我們與您或您的雇主的合約關係條款行使我們對您的義務。
  • 您仍然是我們的合適聯絡人,以繼續管理我們與您和/或您雇主之間的關係,以獲得合法的業務利益。
  • 將您的個人資料保持為最新狀態
    • 我們希望確保我們所持有的個人資料準確無誤,且能保持最新狀態。我們需要這樣做以遵守資料保護法規定的義務,以及我們與您的關係的日常管理。
    • 對於這些和其他與管理您我關係相關的原因,請盡快向我們通知您資料的任何變更(請參閱「如何與我們聯絡」,以瞭解與我們聯絡的詳細資訊),以便更新記錄。
如果我們持有的有關您的資訊已變更並需要更新,請聯絡您的帝亞吉歐業務聯絡人。



© 2022 保留所有權利。版本 13.0,2022 年 2 月
Go
top